Zubereitung
Eigelb mit Frischkäse und gemahlenen Leinsamen vermischen, steif geschlagenes Eiweiß mit Salz unterheben.
Mischung auf einem Backblech verstreichen und ca. 8 – 10 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist.
Den Boden aus dem Backofen nehmen, etwas ruhen lassen.
Creme fraiche auf dem Flammkuchen-Boden verstreichen
Gehackte Zwiebeln darauf verteilen
Schinkenwürfel auch auf dem Boden verteilen
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen
Noch einmal ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit bei diesem leckeren LowCarb ketogenen Flammkuchen!
Tipp:
Kaufen Sie sich eine Kaffeemühle und mahlen Sie den Leinsamen für den Flammkuchen immer frisch. Gemahlener Leinsamen wird schnell ranzig und damit äußerst ungesund.
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 10 – 15 Minuten
Backdauer-1: 8-10 Minuten
Backdauer-2: ca. 25 Minuten
Backofentemperatur:
190° Ober-/Unterhitze
Zutaten:
Teig
45 g Leinsamen gemahlen
150 g Frischkäse
1 Prise Salz
3 Eier (Größe L) getrennt
Belag:
300 g Creme fraiche
180 g Schinkenwürfel
3 rote Zwiebeln (mittlere Größe)
Salz/Pfeffer und Rosmarin nach Geschmack