Low-Carb Vital Brot für die perfekte Verdauung

 

verbesserte Rezeptur

 

Das leckere Low-Carb Vital Brot hält lange satt, sorgt für eine perfekte Verdauung und ernährt die wichtigen Darmbakterien durch seine resistente Stärke.

Das leckere Low Carb Vital Brot schmeckt lecker, sättigt lange und sorgt für eine perfekte Verdauung. Optimal für ein gesundes Mikrobiom. Die resistente Stärke durch Haferflocken bietet Nahrung für die gesunden Darmbakterien.

Zubereitung Low-Carb Vital Brot

Trockene Zutaten vermischen, dann Honig, Öl und zum Schluss Wasser unterrühren.
Evtl. bereits in einer Kastenform zubereiten oder nach Vermischen in einer Schüssel in eine Kastenform füllen.

2 Stunden an einem warmen, trockenen Ort quellen lassen (mit Tuch abdecken)

20 Minuten bei 180° Grad backen,

weitere 50 Minuten ohne Form auf Backblech backen.
Schmeckt besonders gut mit weichem Ziegenkäse oder Frischkäse.

Hinweis für die Zubereitung

Wenn Sie das Low-Carb Vital Brot in der rechts abgebildeten Backform zubereiten, brauchen Sie nach 20 Minuten nur den Ring zu entfernen und können das Vital Brot weiter backen. Somit entfällt das Stürzen und Umsetzen.

Ergänzende Hinweise

Oft treten im Rahmen einer Low-Carb Ernährung, Probleme mit der Verdauung auf.  Hier hilft das Low-Carb Vital Brot natürlich regulierend.

Klienten mit Verstopfung berichten von einer erheblichen Verbesserung. Sofern ausreichend Wasser getrunken wird, stellt sich ein natürlicher Stuhlgang mit optimaler Konsistenz ein.

Klienten, die an Durchfall oder zu breiigen Stuhlgang leiden, erfahren mit dem Low-Carb Vital Brot meist eine erhebliche Verbesserung. Auch hier zeigt sich nach kurzer Zeit eine Minderung, bzw. Eleminierung der Probleme.

Zubereitungszeit Low-Carb Vital Brot

Vorbereitung:       15 – 20 Minuten

Backdauer 1:        20 Minuten

Backdauer 2:        50 Minuten

Backofentemperatur:

180° Ober-/Unterhitze

Zutaten für die Low-Carb Vital Brot:

50 g Haferflocken

180 g Leinsamen

80 g Leinsamen, grob gemahlen

200 g Sonnenblumenkerne

110 g Haselnüsse (ganz)

130 g Mandeln (ganz)

90 g Chiasamen = 6 EL

40 g Flohsamenschalen, gemahlen

30 g Schwarzkümmel

50 g Sesam

3 TL Salz

1 ½ EL Honig oder Ahornsirup (vegan)

4 EL Olivenöl

ca. 700 ml Wasser

Zum Bestreuen

Mohn oder Sesam nach Wahl

 

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