Kastenform

24 bis 30 cm Länge

Zubereitung LowCarb-Nuss-/Mandelkuchen

Eier trennen.

Eiklar mit Salz steif schlagen.

Eigelb mit Butter, Zucker und Gewürzen schaumig rühren.

Mascarpone, Espressi und Kakao dazugeben, vermischen.

Nüsse, Mandeln und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.

Eischnee unterheben und

Masse in die gefettete und ausgestreute Backform geben und etwa 40 – 50 Minuten (Nadelprobe) backen.

Leckerer LowCarb Nuss-mandelkuchen einfach und schnell gebacken.

Zubereitungszeit

Vorbereitung:       20 – 30 Minuten

Backdauer:            40 – 55 Minuten

Backzeit hängt von der Größe/Länge der Kuchenform ab

Backofentemperatur:

170° Ober-/Unterhitze

Zutaten:

4 Eier

1 Prise Himalayasalz

50 g Süße/Zucker

30 g Butter, weich (zimmerwarm)

1 TL Vanille

1 TL Zimt

100 g Mascarpone

2 kleine Espressi, extra stark

1 gehäufter EL Kakao

200 g Haselnüsse, gemahlen

60 g Mandeln, gemahlen

1 TL Backpulver

für die Backform

Butter zum Auspinseln

gemahlene Mandeln zum Ausstreuen

Hinweis

Das ursprüngliche Rezept stammt von Daniela Pfeifer http://www.lowcarbgoodies.at.

Das LowCarb Mandel-Kaffee-Kuchen Rezept wurde von uns abgewandelt. Mehr Rezepte von Daniela Pfeifer finden Sie in dem abgebildeten Rezeptbuch.

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Danial Pfeifer Torten, Kuchen, LowCarb